
El Salvador: Primera cosecha de papa Russet en la historia del país
Por primera vez en la historia agrícola del país, El Salvador produce papa de la variedad Russet, una de las más demandadas en el mercado internacional.
Por primera vez en la historia agrícola del país, El Salvador produce papa de la variedad Russet, una de las más demandadas en el mercado internacional.
Un productor de la zona dijo que actualmente se está pagando 700 córdobas por quintal de papa en campo.
El fin de mes contribuye a una menor demanda
La cosecha de papas concluyó en la Empresa Agropecuaria Horquita enclavada en el municipio cienfueguero de Abreus.
La recolección de la patata nueva ha comenzado con un aumento en el cultivo debido a la lluvia y la competencia egipcia
Las ventas en Santa Catarina terminarían pronto.
El Comité FEPEX muestra su preocupación por el descenso del consumo de patata en fresco. Según datos del MAPA desde de enero a noviembre de 2024, la demanda de la patata procesada se mantiene, la congelada crece y la la destinada a fresco decrece
Se trata de uno de los resultados del Proyecto Mejoramiento de las Condiciones Productivas y de Competitividad en Tubérculos y Raíces a Nivel Nacional, desarrollado por la Institución Pública Desconcentrada Soberanía Alimentaria (IPDSA).