
España: Menos patatas de Álava, pero de calidad excelente
Las altas temperaturas y la ausencia de lluvias provocan un 20% menos de tubérculo de siembra
Las altas temperaturas y la ausencia de lluvias provocan un 20% menos de tubérculo de siembra
La piel de la patata tardía es más dura, más gruesa, más arrugada y con mayor sabor que la de las patatas habituales.
Esta actividad se enmarca en un proyecto internacional financiado por FONTAGRO y ejecutado por INIA Remehue en conjunto con otras instituciones de Argentina, Panamá y Ecuador.
En Quito se llevó a cabo una capacitación para el manejo y control de enfermedades de papa, el plan involucró a 20 productores del barrio Rundupamba, de la parroquia El Condado Alto, provincia de Pichincha.
La calidad de la papa y cebolla producida en la zona de Paraguarí no tiene nada que envidiar a los que ingresan de otros países.
Las cebollas y las patatas han intercambiado los puestos desde el año pasado, cuando las patatas brillaban y los precios de las cebollas se desplomaron.
Productores del Comité Potrerito del distrito de María Antonia, departamento de Paraguarí, fueron beneficiados con la comercialización conjunta de papa y cebolla.
También se alertó sobre la caída del autoabastecimiento del mercado en 33% el último año...