Cuba: Aumenta el cultivo de papa orgánica en el país
Como parte del autoabastecimiento municipal, en Cuba se ampliaron a 100 las hectáreas dedicadas a la producción de papa bajo conceptos naturales de siembra y cuidado de los cultivos.
Como parte del autoabastecimiento municipal, en Cuba se ampliaron a 100 las hectáreas dedicadas a la producción de papa bajo conceptos naturales de siembra y cuidado de los cultivos.
En tierras de la Unidad Empresarial de Base Integral Agropecuaria de Remedios comenzó la siembra de la papa en ese municipio de Villa Clara, provincia que cuenta con vasta tradición en el cultivo del tubérculo.
En el día de ayer comenzó a cosecharse el primer lote de papa, sumándose a la variada oferta de la mayoría de las provincias productoras.
La siembra del cultivo de papa en el norte de Sinaloa está por concluir.
Con la siembra de las primeras hectáreas en Santo Domingo a partir de la utilización de semilla nacional dio inicio la siembra de la papa correspondiente a la actual campaña en Villa Clara.
El cultivo del tubérculo se realiza con materia orgánica y prácticas sostenibles, y se augura una cosecha de 30 toneladas en abril
La verdete, que se cosecha ahora, presenta buen estado en ambas zonas productoras. En el sur de España peligra la plantación por culpa de la sequía
Con el propósito de contribuir al programa de autoabastecimiento municipal y a la distribución normada a la población, unas 110 hectáreas de papa están previstas a plantarse en casi la totalidad de la provincia.