Ecuador: Nueva variedad de papa busca incrementar la producción
Para su siembra, esta papa fue probada en provincias como Carchi, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolívar y su ciclo de cultivo está entre 145 a 155 días.
Para su siembra, esta papa fue probada en provincias como Carchi, Pichincha, Cotopaxi, Tungurahua, Chimborazo y Bolívar y su ciclo de cultivo está entre 145 a 155 días.
En las variedades tempranas se traduce en una rebaja de hasta siete toneladas por hectárea aunque la calidad y la sanidad es «muy buena»
“La comercialización de los productos agropecuarios está rota a consecuencia de los cierres de la carretera, ocasionando miles de pérdidas y poniendo en riesgo la actividad agrícola”; afirmó el alcalde de Tierras Altas Javier Pittí.
“Trabajamos para que aumente en hectáreas y que se incremente su exportación”, aseguró el ministro de Economía y Energía, Enrique Vaquié
Tanto los agricultores que han contratado como los que trabajan por libre están cubriendo sus gastos, obteniendo rentabilidad
El Dr. Patricio Sandaña, académico del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal de la Universidad Austral de Chile, fue invitado como expositor al ciclo de charlas “Más Campo” de MINAGRI de la Región de Los Lagos.
Bajos rendimientos y precios de 45 céntimos por kilo en una de las grandes zonas productoras del sur peninsular
Menos de 25 mil campesinos siembran papa en el departamento de Boyacá.