
España: Con el otoño comienza la recolección de la patata tardía, "ideal para cocinar"
La piel de la patata tardía es más dura, más gruesa, más arrugada y con mayor sabor que la de las patatas habituales.
La piel de la patata tardía es más dura, más gruesa, más arrugada y con mayor sabor que la de las patatas habituales.
Esta actividad se enmarca en un proyecto internacional financiado por FONTAGRO y ejecutado por INIA Remehue en conjunto con otras instituciones de Argentina, Panamá y Ecuador.
En Quito se llevó a cabo una capacitación para el manejo y control de enfermedades de papa, el plan involucró a 20 productores del barrio Rundupamba, de la parroquia El Condado Alto, provincia de Pichincha.
La calidad de la papa y cebolla producida en la zona de Paraguarí no tiene nada que envidiar a los que ingresan de otros países.
Las cebollas y las patatas han intercambiado los puestos desde el año pasado, cuando las patatas brillaban y los precios de las cebollas se desplomaron.
Productores del Comité Potrerito del distrito de María Antonia, departamento de Paraguarí, fueron beneficiados con la comercialización conjunta de papa y cebolla.
También se alertó sobre la caída del autoabastecimiento del mercado en 33% el último año...
Los arranques entran en su recta final en las zonas tardías, en un año en el que el calor, como en el resto de cultivos, no ha dado tregua