
Información Técnica: Pudrición acuosa o Potato leak, daños y medidas de control en el cultivo de papa
La pudrición acuosa de la papa puede ser causada por varias de estas especies, pero P. ultimum es el principal patógeno.
La pudrición acuosa de la papa puede ser causada por varias de estas especies, pero P. ultimum es el principal patógeno.
La plantación de patatas «extratemprana» y «temprana» sube casi un 4%, en 2025 en España, para superar las 17.700 hectáreas según los últimos datos aportados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Cuando se anunció la decisión del Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) de otorgar el permiso para la importación de papa para consumo fresco, se aseguró que es una práctica usual en el intercambio comercial de bienes y servicios.
La seguridad alimentaria es un tema cada vez más importante en un mundo que necesita encontrar formas de alimentar de manera sostenible a más de 8 mil millones de personas.
Bioestimulación y gestión sostenible de cultivos, promovido por UPL, líder mundial en soluciones de protección de cultivos.
En el XXVI Seminario de Cebolla realizado en Viedma y Ascasubi, organizado por el INTA, se debatió la actualidad del sector, con énfasis en la influencia del mercado brasileño.
El director general de Producción Agrícola y Ganadera ha destacado la labor del Centro de Control de Variedades Vegetales Agrícolas de Albillos en la certificación oficial de patata de siembra, que, durante 2024, supuso la realización de 6.800 anális
Se dificulta la comercialización.