
Paraguay: Más de 2.000 agricultores arrancaron producción de papa nacional
Quedó inaugurado de manera oficial el inicio de la producción nacional de papa en la zona de Paraguarí, departamento que se caracteriza por la cosecha de dicho alimento.
Quedó inaugurado de manera oficial el inicio de la producción nacional de papa en la zona de Paraguarí, departamento que se caracteriza por la cosecha de dicho alimento.
Se viene aplicando medidas de bioseguridad para proteger a agricultores y técnicos durante ensayos para producir nuevas variedades de este producto en La Libertad.
El Ministerio de Agricultura entregó oficialmente el mapa de zonificación de la papa de la variedad Diacol Capiro
Los 55 mil kilos de semillas están almacenados a la espera de una segunda selección para poder ser repartidas a cerca de 300 agricultores productores de papa para consumo de la región.
Al 2018, la papa liberteña ocupaba el 3er lugar en producción nacional.
La incidencia de esta plaga desanima a muchos agricultores que no han sembrado sus terrenos | El mal tiempo de febrero acabó con toda la producción extratemprana
Si de papas se trata, Los Lagos evidencia un increíble potencial productivo. Según los últimos datos de la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), una de cada cuatro hectáreas sembradas en Chile con este tubérculo está en la región.
El país logró consolidarse en el puesto 14 a nivel mundial tras registrar una producción anual de 5.3 millones de toneladas.