
Brasil: La oferta de papa se mantiene alta en los mercados mayoristas
El calor está perjudicando a la producción
El calor está perjudicando a la producción
En el cambiante mundo de la agricultura, la eficiencia y la precisión son clave para maximizar el rendimiento y conservar los recursos. Una empresa canadiense que acaba de lanzar su tecnología de vanguardia en EE. UU. está revolucionando esta fórmula
Esta iniciativa busca fortalecer las capacidades técnicas de aproximadamente 20 productores locales, quienes participaron activamente en la siembra de una variedad mejorada, que promete un incremento significativo en la productividad.
El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) entregó insumos y semilla de papa a productores del sector La Silveria, en el cantón Guano, el pasado 12 de marzo de 2025.
Las condiciones de siembra son correctas y se anuncian menos sorpresas que el año pasado en relación con la semilla.
En Nicaragua, los departamentos que cuentan con las mejores condiciones para la producción de papa son: Jinotega, Estelí y Matagalpa.
La cosecha de la papa inició en la provincia por la Unidad Básica de Producción Cooperativa (UBPC) Gispert del municipio de Colón.
En Bolivia alrededor de 200.000 familias se dedican a la producción de papa, de las que existen 4.236 variedades, reveló el responsable nacional del Proyecto Papa y Yuca del INIAF, Yhony Gonzales.