
Argentina (Jujuy): Por el calor y la sequía, rendirán un 40% menos los cultivos de los Valles de la provincia
“El calor hizo, por ejemplo, que a la cebolla tengamos que sembrarla hasta 3 veces porque el calor quemaba toda la semilla"
“El calor hizo, por ejemplo, que a la cebolla tengamos que sembrarla hasta 3 veces porque el calor quemaba toda la semilla"
Así se expresó el técnico agrícola Lucas Vázquez de la Cooperativa Postoiro, especializada en el cultivo de la cebolla de calidad en la comarca de A Limia.
Investigadores de la Universidad Estatal de Washington completaron un estudio de investigación para evaluar 27 tratamientos de cultivos no tradicionales con 32 productos para determinar sus efectos en el crecimiento de la papa.
La cosecha de las aguas está cerca del final
Toda la cebolla se les pudrió y hubo gente que de plano no sacaron nada, ni un cinco, y pues son los que hoy están endeudados, batallando para cubrir esos compromisos que hacen antes de sembrar.
La falta de lluvias en las Islas está influyendo ya en la producción de papa local y de vino, así como en la alimentación animal; la paja no solo escasea, sino que ha aumentado su precio el 43%
La papa es el tercer alimento más importante de la canasta básica a nivel mundial, después del arroz y el maíz.
Por parte del IDIAP, su director Arnulfo Gutiérrez, resaltó el trabajo realizado en esta investigación, que mejorará la cadena agroalimentaria de este rubro panameño, muy necesario en la alimentación de los panameños.