Argentina: "Un productor medio de papa de 100 hectáreas perdió este año alrededor de US$ 640.000"
“Es realmente muy triste”: por qué dejan que la papa se pudra en el campo
“Es realmente muy triste”: por qué dejan que la papa se pudra en el campo
Alfredo Pereyra, presidente de la Federación Argentina de Productores de Papa, explicó la difícil situación que atraviesa el sector, con precios bajos y costos elevados.
Alfredo Pereyra, president of the Argentine Federation of Potato Producers, explained the difficult situation facing the sector, with low prices and high costs.
Walter Hernández, de El Parque Papas, invierte en tecnología internacional, energía solar y prácticas sustentables para atender a la industria de la papa congelada, incluyendo exportaciones a Brasil.
"No se puede tomar decisiones sobre el campo desde un escritorio", en relación al proyecto presentado por el profesor emérito de la Universidad Nacional de Mar del Plata, Guillermo Alberto Studdert
"You can’t make decisions about the field from a desk," in reference to the project presented by Guillermo Alberto Studdert, professor emeritus of the National University of Mar del Plata.
Walter Hernández, of El Parque Papas, invests in international technology, solar energy, and sustainable practices to serve the frozen potato industry, including exports to Brazil.
“Para cuidar el suelo hacen falta políticas que alienten al productor y no lo castiguen”