
Colombia: En Boyacá florecieron 17 variedades de papa ancestral
“Queremos lograr que las papas nativas sean incluidas en la alimentación de muchos hogares, pero también en muchos cultivos”.
“Queremos lograr que las papas nativas sean incluidas en la alimentación de muchos hogares, pero también en muchos cultivos”.
Sus dirigentes mantuvieron una reunión con el ministro de Desarrollo Agrario, Javier Rodríguez para plantearle esta problemática que según dicen, atentaría contra la comercialización.
Las cosechas iniciaron el 10 de marzo, agregó, y en los próximos días se irán generalizando
Evento, organizado por el Midagri, busca acercar los vínculos entre productores y los nuevos canales de comercialización y mercados del tubérculo.
En junio de 2018, un juez concedió un amparo a productores sinaloenses, resolución que tuvo efectos generales y frenó la importación de papa a territorio nacional.
Para algunos productos, ni siquiera el suministro controlado es capaz de mantener los precios.
La llamada reina de las viandas ya se consume por los habitantes de San Antonio de los Baños, uno de los cuatro municipios artemiseños que asume la producción de la siempre muy demandada papa.
“Estamos contentos porque volveremos a comer de lo nuestro, no tiene comparación en sabor”, subraya el valdesano Héctor Garrido