
Perú (Tacna): Papas nativas son clave para combatir la anemia y la desnutrición
Según los estudios, este alimento tiene mayor valor nutricional al concentrar hasta 30% de materia seca (alimento) en 100 gr.
Según los estudios, este alimento tiene mayor valor nutricional al concentrar hasta 30% de materia seca (alimento) en 100 gr.
Antes de finalizar este mes de noviembre debe comenzar la siembra de las 500 hectáreas de papa —120 más que en la campaña precedente— previstas a plantar en la Empresa Agropecuaria Horquita, en el municipio cienfueguero de Abreus.
¿Se puede reutilizar la piel de patata? Tanto en su uso culinario como cosmético, este producto natural que tenemos la costumbre de tirar, puede ser beneficioso.
Los departamentos que destacaron con una mayor producción de este tubérculo fueron Lima, Huánuco y Arequipa, que concentran el 53,7% del total.
La iniciativa apoyada por el Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico busca disminuir la generación de compuestos químicos potencialmente cancerígenos, como la acrilamida.
Según la Lonja de León, hasta la fecha la patata roja había tenido muy poca demanda y un diferencial de precio importante respecto a la blanca destinada a fritos y snacks.
En el marco de la “Estrategia nacional para establecer el plan de capacitación para mitigar la problemática fitosanitaria punta morada de la papa”, el MAG desarrolla varias acciones de prevención en territorio, para mantener el agro protegido.
Cotações sobem em MG e se mantêm em SP