
Argentina: "No hay de queso, nomás de papa"
Por costo, las papas reemplazaron a la picada tradicional y se convirtieron en comida de calle. El consumo supera al de carne. Hidratos para todos.
Por costo, las papas reemplazaron a la picada tradicional y se convirtieron en comida de calle. El consumo supera al de carne. Hidratos para todos.
Fiel a su compromiso con el cuidado del medio ambiente, Udapa ha vuelto a medir la Huella de Carbono generada en el cultivo de la patata alavesa de la pasada campaña.
Los productores g del sur bonaerense padecen la crisis hídrica de la falta de nevadas y la consecuente ausencia de recarga de los ríos. Calendario al revés.
En carta dirigida a la ministra , María Ximena Lombana, la Federación Colombiana de Productores de Papa -FEDEPAPA , manifestó su preocupación frente a los altos niveles de importación de papa que se han venido presentando durante el año.
En el marco de la Convocatoria de Proyectos de Emprendimiento Innovador, se escogieron las iniciativas que participarán de este entrenamiento que busca entregar herramientas claves para que los participantes mejoren sus propuestas.
Los productores comienzan a cuantificar las pérdidas.
Brasil mermó las importaciones y eso pegó duro en el sur de Buenos Aires, donde hay cebolla pudriéndose al sol y los productores no saben cómo venderla.
Advierten que, ante el mal año que se está viviendo, muchos productores del área de riego puedan sembrar de más para recuperar las pérdidas de este año.