Uruguay: Destacan virtudes de nueva variedad de papa producida por el INIA en San José
Esta nueva variedad de papa, fruto de un convenio entre el INIA y la empresa “Rustikas.Uy”, “ingresó recientemente a la (UAM logrando una marcada aceptación".
Esta nueva variedad de papa, fruto de un convenio entre el INIA y la empresa “Rustikas.Uy”, “ingresó recientemente a la (UAM logrando una marcada aceptación".
Estas semillas, que destacan por su valor genético, son resistentes a las principales plagas del cultivo y ofrecen altos niveles de vitaminas, minerales y adaptabilidad a distintos climas.
El alto consumo de patata en Canarias es algo que provoca puntuales oscilaciones en el mercado, algo con lo que lidian consumidores y restauradores de las islas.
El ingeniero agrónomo y experto consultor de patata, Fernando Alonso Arce, explica cómo identificar algunas de las principales patologías que afectan a este cultivo como el pie negro, la alternaria o distintos nematodos
Un proyecto de Itacyl comprueba que reducir la fuerza en 1,5 kilos por centímetro cuadrado no merma la producción, pero sí la factura
En los precios mayoristas en São Paulo, el aumento fue del 14%
Este año, las corrientes del océano Pacífico invirtieron su dinámica y el fenómeno de El Niño se convirtió en la fuerza predominante en el continente austral
La papa ha desaparecido de los mercados cubanos. La producción cayó en picada precisamente desde su punto más alto, y desde hace años cada vez la papa es más escurridiza y su precio más caliente.