
Brasil: Semana Santa calienta el mercado de papas
El menor ritmo de cosecha en Chapada Diamantina contribuyó a precios más altos
El menor ritmo de cosecha en Chapada Diamantina contribuyó a precios más altos
Así lo expresó Margarita González, directora regional de Yara, en el Seminario “Sustainable Nordics”, organizado por las embajadas de Noruega, Suecia, Finlandia, y Dinamarca.
La papa es un tubérculo que se cultiva desde hace nueve mil años. Es sana y nutritiva, una papa cocida solo contiene 26 calorías y gran cantidad de nutrimentos. En México su consumo en fresco es bajo.
En los países del noroeste europeo existe una clara preocupación por la producción de semillas para esta temporada y la disponibilidad para la primavera de 2024
Hay muchos cultivos que requieren solamente agua en sus primeros estados fenológicos, tales como el maíz, frijol, yuca, batata.
En la provincia de Matanzas hay atraso en la cosecha de papa, y como siempre el régimen busca un motivo para excusarse, en este caso, aseguran que es por las lluvias.
Los productores de la empresa JG Tingo Racgra SAC, buscan lograr semillas de papa nativa de alta calidad genética.
En el último boletín informativo remitido a los cultivadores, la Interprofesional Francesa anuncia condiciones favorables para la patata temprana ante la falta de existencias de productos de conservación.