
Información Técnica: La importancia del calcio para la producción de papa; comprensión de los beneficios y desafíos
El calcio es un nutriente esencial para el crecimiento y desarrollo de las plantas y juega un papel vital en la producción de papa.
El calcio es un nutriente esencial para el crecimiento y desarrollo de las plantas y juega un papel vital en la producción de papa.
Las papas son un cultivo vital para los agricultores de todo el mundo y su éxito depende de muchos factores, incluida la disponibilidad de nutrientes esenciales.
Al igual que todos los años, el paraje de La Junta se prepara para homenajear a los productores locales. Invitan a la comunidad a sumarse a las actividades.
Aunque la cifra para muchos puede ser algo sorprendente, otros países de la región de los Andes pueden llegar una cifra total de 5.000.
Cada 30 de mayo, el Perú celebra el Día Nacional de la Papa y este año, conmemorando su décimo noveno aniversario, se desarrollarán diversas actividades, desde ferias hasta foros.
Europa registra rendimientos por cultivo muy desiguales, atendiendo a las diferentes zonas productoras y países.
El presidente Luis Arce fue el encargado de poner la piedra fundamental. Producirá papa prefrita, puré, hojuela y almidón.
Especialistas de Perú, Argentina y Chile se reunieron en el seminario internacional “Calidad y agregación de valor para nuevas variedades de papas”, cuyo foco central fue conocer experiencias de agregado de valor en este cultivo en esos tres países.