
Perú: Papa “Matilde”, cultivo a prueba de desastres.
La edición de genes en distintos cultivos es una mejor forma de abordar las enfermedades en ellos vez de rociar pesticidas, más aún en un mundo que cada vez es más hostil para los sembríos.
La edición de genes en distintos cultivos es una mejor forma de abordar las enfermedades en ellos vez de rociar pesticidas, más aún en un mundo que cada vez es más hostil para los sembríos.
A pesar de la devaluación, el precio se mantiene en un nivel alto
Los agricultores de aproximadamente 160 países producen ahora casi 400 millones de toneladas de patatas al año.
China fue uno de los países que respaldó la iniciativa junto con Irlanda y otras nacionas. Así, se logró aprobar la festividad mediante una resolución
El Manejo Integrado de Plagas (MIP) se consolida como una estrategia esencial para la sostenibilidad y rentabilidad de la producción de papa en Perú, uno de los mayores productores de este tubérculo a nivel mundial.
En Chile, su cultivo es tradicional, especialmente en la zona centro y sur, donde es parte de la cultura mapuche.
El alimento es fuente de carbohidratos y potasio. Cada vez más nutricionistas recomiendan incorporarlo a las dietas.
Desde el Copa-Cogeca reclaman un plan de acción que incluya el uso de fitosanitarios combinados y cifran la pérdida económica en 900 millones de euros anuales