Perú: La Libertad produce 400 mil toneladas de papa al año
De las cuatro mil variedades que se conocen en el Perú, 160 se cultivan en esta región, según el sector Agricultura a propósito del Día Nacional de la Papa.
De las cuatro mil variedades que se conocen en el Perú, 160 se cultivan en esta región, según el sector Agricultura a propósito del Día Nacional de la Papa.
Un Plan de Reimpulso Productivo para estimular el cultivo de la papa en el ciclo norte-verano 2017, propuso la Federación Nacional de Productores de Papas y Hortalizas de Venezuela al Ministerio de Agricultura y Tierra.
Productores arequipeños de papa se inclinan por el cultivo de especies mejoradas a las nativas.
A pesar de que no es lo óptimo, peruanos consumen 85 kilos al año por persona.
Muchas productores que cosechan en “campo plano” se están convirtiendo a cultivo en surcos elevados o “cultivo en cama elevada”. Hay muchas consideraciones a tener en cuenta antes de pasarse al sistema de cama elevada, como veremos a continuación.
Una de las trabajadoras de la asociación comentó que se trabaja con la cooperativa afiliadas, para dar la comercialización de papa y otras hortalizas.
-El riesgo principal está en la volatilidad de precios de insumos agrícolas.
La IXP espera incorporarla a Pataca de Galicia en unos meses