
Chile: La papa del desierto, una alternativa de alimento ante el cambio climático
La papa del desierto es una planta que crece en condiciones extremas, a pleno sol en el desierto, bajo fuerte exposición a la radiación y a gran altura.
La papa del desierto es una planta que crece en condiciones extremas, a pleno sol en el desierto, bajo fuerte exposición a la radiación y a gran altura.
Los agricultores de las Unidades Básicas de Producción Cooperativa (UBPC) Antonio Maceo y El Palmar, pertenecientes a la Empresa Yara, en la provincia de Granma, asumen la responsabilidad de producir la papa para consumo.
Hace tres años surgió Vivaces, un proyecto en el que trabajan de manera coordinada diez empresas y cinco entidades para generar un impacto en el medio rural.
Una intensa granizada que se registró en el distrito de Chuschi, ubicado en la provincia de Cangallo- Ayacucho, ha causado graves daños a los cultivos de papa y otras producciones.
Roger Hidalgo Panduro, alcalde distrital de Amarilis, adelantó que buscará fortalecer a los agricultores de su localidad para lograr visualizar la rica producción agrícola de Amarilis y participar económicamente del Mega Puerto de Chancay.
Las estadísticas preliminares para 2024 muestran que la cosecha total de patatas comestibles en Suecia fue de 477.700 toneladas, mientras que las patatas para fécula se estiman en 406.800 toneladas.
La mayoría de los productores de patatas de la zona NEPG tuvieron mucha suerte en octubre y principios de noviembre al completar sus cosechas. Aunque algunos desarraigos se llevaron a cabo en condiciones muy difíciles y costosas.
Las patatas importadas siguen inundando Polonia. Durante nueve meses de 2024 ingresaron a nuestro país más de 108.000 personas. toneladas de esta hortaliza. Alemania lidera entre los principales proveedores, aunque también hay destinos más exóticos.