
Brasil: Baja de precio en ventas de papa al por mayor
La oferta aumenta con menos lluvia y más áreas disponibles para la cosecha.
La oferta aumenta con menos lluvia y más áreas disponibles para la cosecha.
Eduardo Arroyo: «Ésta es un campaña para olvidar pero la que viene, da vértigo»
Alrededor de 90 familias perdieron entre el 50% y el 100% de su producción de papa y hortalizas en tres Municipios de la Región Andina de Cochabamba.
Los productores que trabajan en el rubro de producción de papa en Itapúa se alistan para cosechar el tubérculo, algunos ya lo han hecho para el consumo familias desde semanas atrás.
Los agricultores que trabajan con la agroindustria están obteniendo rendimientos por sobre las 80 toneladas por hectárea y hay productores de papa fresca para consumo que obtienen entre 50 y 80 toneladas.
BRS F183 (Potira) tiene un 21% de materia seca. Los contenidos superiores al 20% garantizan una mayor calidad de procesamiento, alto rendimiento industrial y calidad para freír, especialmente en lo que respecta a la textura: seca y crujiente.
El IDIAP busca la producción masiva de semillas de papa con un sistema de aeroponía presentado en Chiriquí, para que el país aspire a la autosuficiencia.
En la campaña de cosecha de este año la climatología ha sido favorable y ha facilitado la labor de los productores de patata del territorio