
Perú (Cusco): Capacitan a productores de Ayaviri en mejoramiento genético de cultivo de la papa
INIA transfiere tecnologías y metodologías agronómicas durante trabajos de Día de Campo.
INIA transfiere tecnologías y metodologías agronómicas durante trabajos de Día de Campo.
“Si bien el material es sensible a la lluvia, estamos trabajando en una versión que pueda emplearse en nuestro planeta”, dice el galés Aled Deaking Roberts.
Agricultores consideran que ya no tienen ganancias con la venta de su producción como materia prima. Ellos producen 50 variedades de papa y 6 de quinua
La cosecha de 400 hectáreas de papas inició en la Empresa Agropecuaria de Horquita, enclavada en el municipio de Abreus, el mayor polo productivo de la provincia Cienfuegos.
El menor ritmo de cosecha en Chapada Diamantina contribuyó a precios más altos
Así lo expresó Margarita González, directora regional de Yara, en el Seminario “Sustainable Nordics”, organizado por las embajadas de Noruega, Suecia, Finlandia, y Dinamarca.
La papa es un tubérculo que se cultiva desde hace nueve mil años. Es sana y nutritiva, una papa cocida solo contiene 26 calorías y gran cantidad de nutrimentos. En México su consumo en fresco es bajo.
En los países del noroeste europeo existe una clara preocupación por la producción de semillas para esta temporada y la disponibilidad para la primavera de 2024