Ecuador prepara nuevas variedades de papa destinadas a la industria de chips de colores
En los últimos años, la demanda de papas especiales para snacks se ha incrementado
En los últimos años, la demanda de papas especiales para snacks se ha incrementado
En vísperas de Navidad aún hay sin cosechar, los precios están bajos y los compradores las miran ahora incluso con más «lupa»
Guarapuava deberá iniciar la cosecha este mes.
Los dos materiales en proceso de evaluación destacan por su alto contenido de antocianinas, compuestos naturales que dan tonalidades moradas, rojas o azules a la papa.
“Gracias al trabajo dedicado de los productores y al manejo responsable de los cultivos, se están obteniendo productos frescos, uniformes y de excelente calidad".
Tambiún nos preocupa la patata de Egipto y de Israel, que llega en otra parte del año.
Esta plaga está provocada por el hongo Phytophthora infestans y trae de cabeza a los productores. Hay que pensar que en España, especialmente en Castilla y León, Galicia, Andalucía, Murcia y País Vasco, se dedican decenas de miles de hectáreas
La papa criolla, uno de los tesoros agrícolas de Colombia, enfrenta un desafío clave: su rápido brote. Cuando un tubérculo comienza a generar una nueva raíz demasiado pronto, se deterioran su sabor, tamaño y color.