
Novedades: Calidad de cubos de papa procesados con diferentes tecnologías
El interés de los consumidores por adquirir alimentos frescos listos para usar, potenció el mercado de productos vegetales mínimamente procesados.
El interés de los consumidores por adquirir alimentos frescos listos para usar, potenció el mercado de productos vegetales mínimamente procesados.
Así lo reveló un informe de Coninagro. La papa en el sudeste bonaerense está con signos de crisis, y las peras y manzanas y tabaco, directamente se definen "en crisis".
Con el objetivo afianzar el trabajo interinstitucional y avanzar sobre temas centrales, se llevó a cabo, en la Facultad de Ciencias Agrarias de Balcarce, una nueva reunión de la Mesa Provincial de la Papa.
(Agencia CyTA-Instituto Leloir)-. Un equipo de científicos argentinos logró producir plantas de papa más robustas y con mayor rendimiento que las versiones comerciales actuales.
Con el Facultad de Ciencias Agrarias como anfitrión, se llevará a cabo una nueva reunión de la Mesa Provincial de la Papa, con la presencia del Director Provincial de Agricultura, Eduardo Soto.
La papa, uno de los productos más comentados, registró en 2017 apenas un 0,5 por ciento de participación extranjera: fueron 1.476 tn contra las 311.536 tn de origen nacional.
Al igual que en Rosario y en Concordia, el Consejo Deliberante de Gualeguaychú lo resolvió a partir de un proyecto de la Municipalidad. Invita a otros municipios entrerrianos a replicar la medida.
Si bien consumen más que un camión tradicional, al poder transportar 66% más de carga, el costo por tonelada cae.