
10 buenas razones para consumir papas
La Revista Wise Bread reivindica a la papa, que según señala en un artículo, injustamente “ha adquirido una mala reputación en la última década”. Y señala que “ya es hora de una reparación de la papa”.
La Revista Wise Bread reivindica a la papa, que según señala en un artículo, injustamente “ha adquirido una mala reputación en la última década”. Y señala que “ya es hora de una reparación de la papa”.
Los rendimientos serían menores a los esperados por las condiciones de sequía y ola de calor, lo que haría disminuir la oferta e incrementar su precio a futuro.
La 39ª edición se desarrollará desde este jueves (17) hasta el domingo 20. Habrá muestras agropecuarias dinámicas, una exposición de productores y maquinaria, gastronomía, espectáculos, concurso de papas y la clásica elección de la reina.
Como todos los años desde la década del 40 en Comandante Nicanor Otamendi se lleva a cabo la Fiesta Provincial de la Papa.
La papa es el tercer cultivo en importancia alimentaria mundial. Es el producto no cerealero número uno, de hecho que el 2008 fue declarado el “Año internacional de la papa” tras el alcance de una producción sin precedentes de 325 millones de tns.
El camión transportaba la mercadería desde Mechongué a la planta de Mc Cain de Balcarce.
El valor promedio entre lo que recibe quien produce y lo que se paga en las góndolas es de 7 veces promedio y llega hasta 19 veces.
El Comando de Prevención Rural labró las primeras dos infracciones por violación del código existente que prohíbe la circulación de vehículos por caminos rurales luego y durante de días de lluvia.