España (Canarias): Papatour, la divulgación generosa de la papa
El alto consumo de patata en Canarias es algo que provoca puntuales oscilaciones en el mercado, algo con lo que lidian consumidores y restauradores de las islas.
El alto consumo de patata en Canarias es algo que provoca puntuales oscilaciones en el mercado, algo con lo que lidian consumidores y restauradores de las islas.
La papa es sin duda uno de los alimentos más comunes, pero en estos últimos días aumentó desmesuradamente.
El ingeniero agrónomo y experto consultor de patata, Fernando Alonso Arce, explica cómo identificar algunas de las principales patologías que afectan a este cultivo como el pie negro, la alternaria o distintos nematodos
Un proyecto de Itacyl comprueba que reducir la fuerza en 1,5 kilos por centímetro cuadrado no merma la producción, pero sí la factura
En los precios mayoristas en São Paulo, el aumento fue del 14%
Este año, las corrientes del océano Pacífico invirtieron su dinámica y el fenómeno de El Niño se convirtió en la fuerza predominante en el continente austral
La papa ha desaparecido de los mercados cubanos. La producción cayó en picada precisamente desde su punto más alto, y desde hace años cada vez la papa es más escurridiza y su precio más caliente.
Con una producción anual que durante la temporada de otoño invierno 2023-2024 se situó por encima de las 300,000 toneladas, Sinaloa es líder en la producción de papa a nivel nacional.