Bélgica: Productores de papa deberán tomar medidas contra la podredumbre parda en las provincias de Amberes y Limburgo
La pudrición parda es una enfermedad causada por la bacteria Ralstonia solanacearum y afecta principalmente al cultivo de la papa.
La pudrición parda es una enfermedad causada por la bacteria Ralstonia solanacearum y afecta principalmente al cultivo de la papa.
El 90 % de la producción se destina para el consumo y el resto para semilla.
Con la recogida de más de 100 toneladas de papa por encima del plan previsto se prevé concluya la cosecha del tubérculo de la Campaña de Frío en San José de las Lajas.
Canarias no sabe cómo darle salida a la única papa con denominación de origen de España
La campaña oficial para promover el consumo de este tubérculo tuvo una vertiente musical, con canciones que elogiaban su sabor y sus efectos saludables: «Implícate en el cultivo de la patata y vive muchos años»
Por primera vez se realiza un evento virtual bajo este formato en dicha cadena agraria, buscando acercar oportunidades comerciales a productores organizados de la Agricultura Familiar.
Todas las partes involucradas del sector se reconocen como aliados indispensables para hacer valer la altísima calidad de la patata de Castilla y León
Esta especie herbácea definió gastronomías y naciones. En su honor se han hecho museos, poemas, pinturas e incluso juguetes.