
EEUU: Cae la demanda de papas por la industria
La demanda de papas para fritas almacenadas se ha vuelto lenta.
La demanda de papas para fritas almacenadas se ha vuelto lenta.
El consumo de la hortaliza, tanto como producto fresco como procesado, saltó casi un 20% en cuatro años. Cultivada en varias zonas del país, se cosecharon 2,85 millones de toneladas, de las cuales, más de la mitad, se produjeron en el SE bonaerese.
La papa o patata, uno de los alimentos vegetales más populares, es hoy aún puntal de la producción agrícola en muchos países de casi todas las regiones del orbe.
La oferta debería seguir cayendo en abril.
Y llegó el día en el que los bifes (como síntesis de todos los platos que se pueden elaborar a partir de carne vacuna) comenzaron a ocupar menos espacio en el plato de los argentinos que las papas fritas o el puré.
El aumento de las comidas caseras beneficia a la producción primaria.
La Empresa Agropecuaria Horquita, perteneciente al municipio de Abreus, se ha constituido como la mayor productora de papas en todo el país.
La cosecha de papa en Sinaloa entraron a su etapa final, llegando a cerca del 80% de la producción, informó Gildardo González Saldívar.