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Latam 28/08/2021

Perú (La Libertad): Capacitan a productores de papa sobre reducción de uso de plaguicidas químicos

La Libertad: capacitan a 600 agricultores sobre reducción de uso de plaguicidas químicos

En el mismo campo se realizan capacitaciones en buenas prácticas agrícolas. Foto: Senasa

Más de 600 pequeños productores agrícolas de La Libertad son capacitados por el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) para reducir el uso de plaguicidas químicos en sus cultivos y así obtener cosechas sanas e inocuas para los consumidores.

Según voceros del Senasa, para lograr la meta propuesta se desarrollan escuelas de campo dirigidas a hombres y mujeres que se dedican a la producción agrícola y ganadera para que, de esta manera, mejoren la calidad de sus productos y consigan incrementar sus ingresos económicos, así como elevar la calidad de vida de sus familias.

Precisamente, en el segundo semestre del 2021, el Senasa implementará 40 de estas escuelas que benefician a más de 600 pequeños productores de cultivos como papa, frejol, maíz, cebolla, plátano, arveja, uva, entre otros productos priorizados. De igual manera, en la crianza de porcinos, aves y explotaciones lecheras.

Las Escuelas de Campo de Agricultores (ECAs) se basan en la metodología de “aprender haciendo”, y tienen como lugar de aprendizaje los propios campos de cultivo o lugares de crianza, con lo cual se genera el intercambio de conocimientos y experiencias entre facilitadores del Senasa y los productores.

Las buenas prácticas agrícolas incentivan la elaboración y uso de abonos orgánicos y la aplicación de controladores biológicos, lo que contribuye también a reducir el uso de plaguicidas químicos, a fin de minimizar los riesgos de residuos tóxicos en los alimentos.

Fuente: larepublica.pe


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