Perú (Huaraz): Capacitan a productores sobre métodos de conservación de calidad de papa nativa
Curso de capacitación fue dirigido por especialistas de la Estación Experimental Agraria Andenes del Cusco.
Curso de capacitación fue dirigido por especialistas de la Estación Experimental Agraria Andenes del Cusco.
Entre las razones que limitan la siembra de papa en Cuba se encuentra la falta de financiamiento para adquirir el paquete tecnológico que requiere dicho cultivo, una investigación de la Estación Indio Hatuey de Matanzas, propone alternativas.
Las naves permanecen llenas de patata mientras sigue entrando producto de Francia. Los compradores que trabajan bajo contrato defienden un modelo en el que este año se han cobrado unos 16 céntimos el kilo.
La baja en la producción y la reducción de áreas de siembra en el cultivo de papa debido a la enfermedad de la punta morada y el alza de los insumos, han hecho que en el país se presente escasez del tubérculo y aun aumento considerable de los precios
El Colorado Potato Administrative Committee recibió recientemente a las autoridades mexicanas para avanzar en el objetivo de obtener un acceso total a México para las papas frescas de los exportadores estadounidenses.
El ingeniero Alfredo Sattler fue contundente en la jornada de Papa organizada por el proyecto Local, el Mercado de Abasto, el INTA y el municipio de Villa María,: “La papa es viable en Villa María en dos siembras y si se adapta toda la tecnología”.
Conmemorando los 15 años de operaciones hoy, Bem Brasil Alimentos, una industria de papa congelada prefrita 100% brasileña, también está iniciando una nueva etapa.
Con el proyecto no modifica el ADN de la papa, es decir que es la misma que se cultiva en un terreno frío, pero ahora será resistente a los rayos del sol