
Información Técnica: Potasio, el héroe anónimo de los productores de papa
Las papas son un cultivo vital para los agricultores de todo el mundo y su éxito depende de muchos factores, incluida la disponibilidad de nutrientes esenciales.
Las papas son un cultivo vital para los agricultores de todo el mundo y su éxito depende de muchos factores, incluida la disponibilidad de nutrientes esenciales.
Aunque la cifra para muchos puede ser algo sorprendente, otros países de la región de los Andes pueden llegar una cifra total de 5.000.
Cada 30 de mayo, el Perú celebra el Día Nacional de la Papa y este año, conmemorando su décimo noveno aniversario, se desarrollarán diversas actividades, desde ferias hasta foros.
Europa registra rendimientos por cultivo muy desiguales, atendiendo a las diferentes zonas productoras y países.
El presidente Luis Arce fue el encargado de poner la piedra fundamental. Producirá papa prefrita, puré, hojuela y almidón.
Especialistas de Perú, Argentina y Chile se reunieron en el seminario internacional “Calidad y agregación de valor para nuevas variedades de papas”, cuyo foco central fue conocer experiencias de agregado de valor en este cultivo en esos tres países.
La suspensión permanecerá en vigor “hasta la revisión del análisis de riesgo de plagas”.
Según estimaciones de la Asociación de Productores de Patata de Castilla y León (APPACYL), se prevé que la superficie de siembra de patatas en la comunidad autónoma en 2023 supere las 17.000 hectáreas.