Propiedades de la cal: el calcio
La Cal es uno de los elementos minerales más abundantes en la composición de la materia viva. El calcio participa en diversas reacciones bioquímicas.
La Cal es uno de los elementos minerales más abundantes en la composición de la materia viva. El calcio participa en diversas reacciones bioquímicas.
El proyecto “CLIPAPA: ampliando la frontera agrícola de la papa para disminuir los efectos del cambio climático”, llevado a cabo por especialistas del INTA Balcarce , fue galardonado con el Premio a la Excelencia Científica.
Una empresa de Tandil especializada en imágenes satelitales, Formagro, desarrolló un manejo diferencial según la aptitud de los suelos; lo está aplicando la multinacional McCain en el país y apunta a instalarlo en otras partes del mundo.
Ya se cosecharon las primeras 25 hectáreas de pequeños productores y la calidad es buena. El ajo disminuyó su extensión al igual que la manzana. Los productores están esperanzados.
En un intento más por promulgar las buenas prácticas y las soluciones para una agricultura sostenible y el medio ambiente, Yara organizó el 2º Seminario de Nutrición, esta vez abocado al cultivo de papa.
Some Canadian and American growers and McCain Foods executives travelled south to get a first-hand look at the country’s flourishing processing industry. What did they learn?
Durante el mes de abril, una delegación del SAG de Chile realizó una visita de evaluación al sistema de certificación de exportación de tubérculos de papa del SENASA
La Comisión Nacional Asesora de Biotecnología Agropecuaria (CONABIA), dio su aprobación científico-técnica a dos trabajos del CONICET: en primera instancia a una papa resistente a virus, como así también a una soja resistente a sequía.