Argentina: ’Sobreoferta de papa en el Sudeste bonaerense que alcanzaría las 39.000 ha’
Ramiro Lobo desde Tucumán, reconoció que la excelente producción bonaerense tira para abajo los precios actuales. Por eso, el productor tucumano está indeciso.
Ramiro Lobo desde Tucumán, reconoció que la excelente producción bonaerense tira para abajo los precios actuales. Por eso, el productor tucumano está indeciso.
Variedades de Papa
Productos Curasemillas para Papa
La Aldea, es una cooperativa de profesionales nacida en el año 1996 y que se especializa en la producción de semilla fiscalizada en la Zona Diferenciada de Producción de Semilla de Papa de la Provincia de Buenos Aires.
Cienfuegos.- Las primeras toneladas de papa, correspondientes a la cosecha 2015, ya se extraen en la empresa agropecuaria Horquita, la mayor de su tipo en la provincia de Cienfuegos.
Consideraciones básicas a tener en cuenta en la cosecha, el transporte y el almacenamiento de la papa.
La papa es el tercer cultivo alimenticio luego del arroz y del trigo (FAOSTAT, 2009).
A continuación se describe la evolución y principales características del mercado de papa en Argentina.