Argentina: Por qué las frutas y verduras aumentaron un 40%
Insumos en dólares, costos laborales y de logística en alza y trabas para la circulación interprovincial de camiones explican el incremento.
Insumos en dólares, costos laborales y de logística en alza y trabas para la circulación interprovincial de camiones explican el incremento.
La actual situación de sequía prolongada está poniendo a la producción agrícola en una situación crítica, con pérdidas importantes de rendimientos y paralización de la siembra primaveral, por lo que cabría el dicho popular: “las papas queman”.
El Ministerio del Ambiente reconoció la labor de los 93 agricultores conservacionistas de las comunidades campesinas en Calca
UPA reclama a la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA) que investigue y actúe contra los operadores que siguen echando un pulso a los productores y a las propias administraciones incumpliendo la Ley de Cadena Alimentaria
La empresa noruega presentó un programa integral para incrementar el volumen y la calidad del cultivo.
Una intensa ola de calor ha azotado a casi todo el país desde los últimos días de septiembre, con temperaturas máximas que alcanzan los 40ºC.
Unas 100 personas se reunieron en Mairana y elaboraron un petitorio para el Gobierno. También se invitó a la Ministra de Desarrollo Rural para mantener un encuentro en los valles cruceños.
“Vemos de qué manera, cumpliendo con todos los protocolos sanitarios, se sigue adelante con la actividad productiva”, comentó Manzur.