
Colombia: El consumo per cápita de papa durante el 2020 se incrementó un 31% respecto a 2019.
Las ciudades que más consumieron papa en el país fueron: Bogotá con 54 kg/año, Medellín con 53,4Kg/año y Manizales con 54 kg/año.
Las ciudades que más consumieron papa en el país fueron: Bogotá con 54 kg/año, Medellín con 53,4Kg/año y Manizales con 54 kg/año.
Especialistas precisan que se debe promover la industrialización del tubérculo con miras a competir.
Media centenar de becarios participan del diplomado en producción de papa semilla en el territorio productor de la Región de La Araucanía, impartido por la Universidad Católica de Temuco, en el contexto del programa GORE-INIA.
El cambio climático, al elevarse la temperatura en las regiones frías, templadas y subtropicales, aumenta el riesgo de propagación de las plagas en los ecosistemas agrícolas y forestales, señaló un estudio de la FAO.
Las cadenas de distribución priman las importaciones foráneas mientras en la huerta las compras de cebollas y patatas están paralizadas
En la tarde de ayer ha afectado en mayor medida a la cebada, trigo, colza, patata y cebollas en las provincias de Ávila, Valladolid y Palencia.
Modelo presentado por Sierra y Selva Exportadora fue certificado como Buena Práctica en Gestión Pública 2021
Habitantes de varios sectores del municipio de Cumbal quedaron de ‘brazos cruzados’ por el fenómeno natural que ha provocado estragos en los cultivos.