
Francia: Baja sensible de la producción de papa en el 2018
La producción francesa de patatas de conservación se ubicó en 5.850.000 toneladas para 2018
La producción francesa de patatas de conservación se ubicó en 5.850.000 toneladas para 2018
La semana pasada se dio la alerta de la plaga de la punta morada en los cultivos de papas en Cotopaxi, esto alarma a los comerciantes de varios sectores, quienes aseguran que aún no hay escasez del producto.
Se trata de una nueva variedad obtenida en el anexo experimental Santa Elena. Su producción es de 100 días y rendimiento es 53 tn/Ha
Productores, especialistas del Servicio Agrícola Ganadero, Instituto de Investigación Agropecuaria y otras instituciones y organismos ligados a la producción de la papa se reúnen para el control y el manejo de la marchitez bacteriana.
Varias familias de la provincia de Anta en Cusco resultaron damnificadas a raíz de las heladas que han azotado la región en los últimos días. Cultivos de papa y maíz son los más afectados.
Hace más de dos años que los precios de las papas destinadas al mercado fresco son "malos".
En el día de ayer comenzó un entrenamiento de "Descarte de plantas de papa en cultivos de semilla (Roguing)", dictado por integrantes de la cátedra Cultivo de Papa, Silvia Capezio y Agustín Migliavacca.
Del 5 al 25 de diciembre se extenderá la siembra de la papa en Cienfuegos, la cual está focalizada en la Empresa Agropecuaria Horquita, enclavada en el municipio de Abreus, de esta provincia de Cienfuegos.