
Perú: Líder de producción de papa en América Latina
El Perú se ha constituido en el primer productor de papa en América Latina y el 11 a nivel mundial.
El Perú se ha constituido en el primer productor de papa en América Latina y el 11 a nivel mundial.
El Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (Iniaf) verificó y certificó, ayer en Potosí, más de 269,3 toneladas de semilla de papa de alta calidad genética y sanitaria destinada a combatir la inseguridad alimentaria en el país.
Cientos de agricultores en Puno, Cusco y otras regiones temen perder sus cultivos. Minagri busca destacar la importancia de la papa peruana en la gastronomía y la economía nacional.
El Banco de Alimentos Balcarce, que preside Javier Fornieles, al tomar conocimiento de la decisión de la firma McCain se puso a trabajar de inmediato para actuar con celeridad y llegar con los envíos a distintos espacios comunitarios.
En este artículo se da a conocer el funcionamiento del GTT de Papa Semilla Los Muermos, que con el apoyo de INIA Remehue, se ha enfocado en la producción de semilla certificada en una zona de mucha tradición papera.
Por otra parte, además de la variedad Kennebec, que era a única admitida hasta ahora, también podrán acogerse a la certificación de calidad de la IXP las variedades denominadas Agria y Fina de Carballo.
Comienza la recolección de patata en la provincia de Sevilla, principal productora de Andalucía, un sector que genera unos 70.000 jornales anuales.
Asaja Salamanca auguró que este año será «nefasto» para la campaña de la patata, sobre todo en la zona de Villoria, donde los patateros «ven imposible su siembra».