
Chile: Patagonia-INIA es la variedad de papa que alcanza mejores rendimientos en ensayos
La variedad Patagonia-INIA fue la que obtuvo los más altos rendimientos”, explicó Ingrid Martínez coordinadora del Módulo de Papas.
La variedad Patagonia-INIA fue la que obtuvo los más altos rendimientos”, explicó Ingrid Martínez coordinadora del Módulo de Papas.
Los agricultores auguran una «campaña fastidiada» en el caso de no poder repercutir en el producto la subida del gasóleo y los abonos
La cosecha de 5 mil 430 toneladas de papa destinadas a las ventas a la población de la provincia, a la industria y al turismo finalizará esta semana en la Empresa Agropecuaria Horquita enclavada en el municipio de Abreus.
Productores de la “capital de la papa”, Morochata, se encuentran en estado de emergencia por el incremento de precios en insumos agropecuarios.
El funcionario departamental expresó en su cuenta de Twitter que «‘En 8 meses no habrá papa para comer en Antioquia’ me dicen productores del oriente antioqueño, por falta de semilla.
El producto denominado Victoria es un aporte de la cooperación agrícola coreana (Kopia-RD) quienes entregaron 50 quintales de semilla básica de la nueva variedad de papa.
Personal especializado del Ministerio de Producción y Agroindustria de Río Negro concretó un diagnóstico sobre la producción de cebollas en los valles donde más influencia tiene este cultivo alimenticio.
Debido a la prohibición este año del mancozeb y dimetamorf, los agricultores han tenido que recurrir a alternativas “más caras y menos eficaces”