
Salud: ¡La papa no engorda!
La papa no engorda, sólo hay que saber comerla
La papa no engorda, sólo hay que saber comerla
El Ministro de Agroindustria, Leonardo Sarquís, encabezó hoy el lanzamiento de Estrategia Hortalizas 2020, una iniciativa que busca aumentar la producción hortícola en la Provincia de Buenos Aires con calidad e inocuidad y promover su consumo.
En el presente informe se resumen los resultados obtenidos a partir del relevamiento satelital de la superficie cultivada con papa en el pedemonte y llanura de Tucumán el 2016, y se realiza una comparación con los resultados de otras campañas.
La Fiesta Nacional de la Papa todos los años cuenta con la actuación de importantes valores del folckore Nacional, Provincial, Regional y local.
La producción nacional de semilla de papa fiscalizada en la campaña 2015/16 fue de 139 mil toneladas sobre una superficie de 5.094 has, resultando un rendimiento promedio de 27 t/ha.
Este emprendimiento se anunció en septiembre del año pasado y llamó mucho la atención por su dimensión, por el monto proyectado que se iba a invertir, por las características y el rubro.
Productores agropecuarios del Partido de Tandil están por demás preocupados por la gran sequía que se viene registrando, lo que llevaría a tener grandes pérdidas en las cosechas, si las condiciones climáticas no cambian radicalmente.
Un tipo de tomatillo sería el origen de unas 2.400 especies. Entre ellas se encuentran los principales cultivos que se consumen hoy.