Argentina: Contexto actual del cultivo de papa en la provincia de Mendoza
En Mendoza, la papa es la principal hortaliza de verano cultivada, con alrededor de 6.000 ha entre consumo, industria y semilla de diferentes categorías.
En Mendoza, la papa es la principal hortaliza de verano cultivada, con alrededor de 6.000 ha entre consumo, industria y semilla de diferentes categorías.
Los choferes, en esta oportunidad avalados por el sindicato, iniciaron una protesta por tiempo indeterminado ante la falta de definiciones sobre los protocolos para que puedan trabajar.
La papa Spunta Ticar, desarrollada por la empresa de biotecnología Tecnoplant, aún debe ser aprobada por la CONASE.
La asociación brasileña de la industria del trigo (Abitrigo) dijo ayer que se opone a la aprobación de productos de trigo transgénico por parte de Brasil, aduciendo que encarecerá las importaciones del cereal y tendrá un impacto en los precios.
Los productores decidieron apostar a lo que saben y el martes pasado terminaron de sembrar sus cuarenta hectáreas con esfuerzo. Esperan optimistas la época de cosecha.
Insumos en dólares, costos laborales y de logística en alza y trabas para la circulación interprovincial de camiones explican el incremento.
La empresa noruega presentó un programa integral para incrementar el volumen y la calidad del cultivo.
“Vemos de qué manera, cumpliendo con todos los protocolos sanitarios, se sigue adelante con la actividad productiva”, comentó Manzur.