Argentina: Se reactiva la venta de papas congeladas tras la apertura de bares y restaurantes
Los volúmenes vendidos ya están al nivel de 2019, dice McCain, que fabrica para McDonald’s.
Los volúmenes vendidos ya están al nivel de 2019, dice McCain, que fabrica para McDonald’s.
Hay gran interés por el cultivo que es muy buscado en los supermercados y establecimientos de comida rápida.
Desde Corfo se indicó que la difícil coyuntura productiva no se ha visto modificada.
El producto se está liquidando en las cosechas del sur de Buenos Aires. El sector local mira con alerta frente a la cosecha propia.
Tras largos meses de gestiones, la reconocida empresa confirmó su llegada al Parque Industrial General Savio de Mar del Plata.
Se redujo la oferta semanal de papa en el Mercado Central de Buenos Aires (MCBA), con un ingreso de 440.000 bultos, un 10 % menos que la semana pasada.
La cebolla ocupa el segundo lugar en volumen producido, entre las principales hortalizas a nivel mundial. La producción de América Latina representa el 9% de la producción mundial, destacándose México, Brasil, Argentina, Colombia y Chile.
En la temporada anterior, la bolsa de 20 kilos costaba en el campo unos 600 pesos y ahora apenas llega a los 100 pesos.