España: Sant Josep celebra la semana de la ‘patata vermella’ de Ibiza
Un total de siete restaurantes del municipio ofrecen durante siete días platos diferentes que tienen a la ‘patata vermella’ como ingrediente

Un total de siete restaurantes ubicados en el municipio de Sant Josep y adheridos al sello Sabors d’Ibiza ofrecen desde hoy una serie de platos especiales que tienen a la patata vermella de Ibiza como ingrediente principal. La iniciativa culinaria concluirá el próximo 25 de mayo.
La ‘Setmana Gastronòmica de la Patata Vermella d’Ibiza’ tiene como objetivo «reforzar la importancia de un producto autóctono, tan arraigado a la cultura de la isla, como es la patata vermella ibicenca», según afirma el Ayuntamiento de Sant Josep en una nota de prensa.
Can Berri Vell, Taste of Salia, Es Balneari, S’Espartar, Rascalobos, Sa Caleta y Ca na Sofia son los restaurantes participantes en la iniciativa.
Platos con identidad ibicenca
Cada uno de los locales adheridos ha ideado propuestas gastronómicas exclusivas. En Can Berri Vell, los clientes podrán degustar unos huevos estrellados con sobrasada y setas silvestres, seguidos de una paletilla de cordero deshuesada con salsa de sobrasada y miel, acompañada de patata ibicenca y puerro confitado. Por su parte, Es Balneari Cala Carbó mantiene la línea más tradicional con su guiso de pescado y el clásico bullit de peix, dos recetas emblemáticas de la cocina isleña.
La creatividad tiene su espacio en Taste of Salia, que ofrece unas originales “papas” rellenas a la Huancaína con pollo payés, huevo campero y aguacate. Mientras tanto, en Ca na Sofía se podrá disfrutar de una versión personal del arroz a banda con sepia, además del bullit de peix, que se repite como uno de los platos estrella en varios establecimientos.
Exposición de patatas en la 2ª Feria de la Patata IbicencaEn S’Espartar, el menú incluye bullit de peix y una frita de calamar, mientras que Rascalobos opta por una frita de pulpo. Finalmente, el restaurante Sa Caleta cierra el recorrido gastronómico también con su interpretación del bullit de peix.
Cada propuesta busca poner en valor tanto la calidad del producto como la esencia de la cocina ibicenca, explican desde el Ayuntamiento.
Fuente: diariodeibiza.es