Jueves 26 de Diciembre de 2024
El portal de la papa en Argentina
0%Variación precio
puestos MCBA
  • Cielos nubosos con lluvias débilesBalcarceBuenos Aires, Argentina
    12° - 23°
  • Cielos despejadosVilla DoloresCórdoba, Argentina
    15° - 31°
  • Intervalos nubososRosarioSanta Fe, Argentina
    14° - 27°
  • Cielos nubosos con lluvias débilesEstacion UspallataMendoza, Argentina
    12° - 28°
  • Cielos despejadosCandelariaSan Luis, Argentina
    17° - 35°
  • Cielos despejadosChoele ChoelRío Negro, Argentina
    15° - 35°
  • Intervalos nubososSan Miguel de Tuc.Tucumán, Argentina
    16° - 30°
Ampliar
 Buscador de Noticias
Europa 09/03/2024

España: Día Mundial de la Tortilla de Patatas, el ranking de las más consumidas

Con una profunda incursión en las preferencias culinarias de los consumidores, se revelan las preferencias de los usuarios a la hora de consumir una tortilla de patatas en bares o restaurantes.

Barranco’s Food - Tortilla Bar Genarin Lura

Al año se consumen casi 30.000 toneladas de tortillas de patata en todo el país en casa, y si ese dato te parece mucho, en hostelería es todavía muchísimo mayor.

En 2023 había dados de alta 168.065 bares en España, y con esto podemos estimar que aproximadamente se consumen en bares unas 605.000 toneladas.

Las 5 tortillas de patata que más eligen los consumidores: 

1.- Tortilla de patatas con cebolla

La versión más tradicional, con huevos, patatas y cebolla. Es la base de todas las variantes y goza de una popularidad constante en todo el país. 

Según los datos a los que hemos tenido acceso, más del 70% prefieren esta variedad a la de sin cebolla.

De hecho, la favorita es la tortilla con cebolla y poco hecha, que esté jugosa.

2.- Tortilla de patatas sin cebolla

Para aquellos que prefieren una versión más suave, esta tortilla prescinde de la cebolla, resaltando la armonía entre los huevos y las patatas.

Hay algún chef muy prestigioso como Dabiz Muñoz, que opina que es mejor la tortilla de patata sin cebolla puesto que "la cebolla aporta un excesivo dulzor innecesario en una tortilla".

3.- Tortilla de patatas de jamón york y queso

Una variedad que ha ganado mucho peso en los últimos años al incorporar elementos salados y cremosos que complementan perfectamente la textura suave de los huevos y las patatas.

4.- Tortilla de patatas de bonito o atún

Este tipo de tortilla de patata suele tener 2 variantes normalmente a la hora de hacerla y presentarla en la barra de un bar.

5.- Tortilla de patatas de chorizo

Para aquellos que buscan un toque picante y lleno de sabor, la tortilla con chorizo es una elección popular. 

La combinación de la textura suave de la tortilla con la intensidad del chorizo es simplemente irresistible.

Fuente: Diario de Valderrueda


Te puede interesar