Argentina (Buenos Aires): Costo de Producción de Papa Spunta. Marzo 2021
La producción de papa es una actividad intensiva que requiere de una importante inversión por unidad de superficie y que tiene un impacto significativo en las economías regionales donde se produce.
La producción de papa es una actividad intensiva que requiere de una importante inversión por unidad de superficie y que tiene un impacto significativo en las economías regionales donde se produce.
Buenos Aires es la principal provincia productora de papa de Argentina. Según una estimación realizada por el INTA en el mes de marzo de 2020, en el sudeste Bonaerense se sembraron 32.898 ha, siendo los partidos de Balcarce, Tandil y Lobería los que mayor superficie aportan a dicha región, con el 25,43 ,19,45 y 18,50 % respectivamente. Si bien no se cuenta con datos de la superficie sembrada en la campaña actual, se estima similar o superior a la de 2020.
Las últimas estadísticas relevadas por la Fac. de Ciencias Agrarias de Balcarce, en la campaña 2020, a nivel país se plantaron 79.940 ha, con una producción total de 2,85 millones de toneladas (No se incluye la producción para semilla).
Artículo completo:https://drive.google.com/file/d/1Xz4GD8Pvr4NQu9qHS-sFTNIXReIjVDOh/view?usp=sharing
Fuente: Argenpapa