Argentina: El consumo de papa en el país aumentó a 52 kg/hab/año
Continuando con la propuesta de la Secretaría de Extensión de la Fac. de Ciencias Agrarias de Balcarce, referida a información de interés de la Cadena de la Papa, en esta oportunidad, se presenta la situación actual del consumo de papa en el país.
En el año 2016 se publicó un trabajo referido al consumo aparente de papa en fresco en la Argentina. En ese entonces el mismo alcanzaba 38 kg/persona y por año.
En esta oportunidad se realizó un análisis para estimar dicho valor en la actualidad. Para ello se utilizó la información recabada de un encuentro de productores y técnicos para tratar la problemática de la cadena de papa en el país, organizado por la secretaría de extensión de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Mar del Plata. En ella participaron referentes de las principales zonas productoras, es decir, JUJUY y SALTA, TUCUMÁN, CÓRDOBA, VILLA DOLORES y SAN LUIS, ROSARIO, MENDOZA Y BUENOS AIRES.
Artículo completo:
https://drive.google.com/file/d/1Hn-DZHLokybq_3XmG7wlKCQLFJD2MLJP/view?usp=sharing
Fuente: Facultad de Ciencias Agrarias de Balcarce