Ecuador: Cañar aumenta su producción de papa con uso de semilla certificada
A través de paquetes tecnológicos de papa, los productores de este tubérculo mejoraron la producción y productividad, en la provincia del Cañar.
A través de paquetes tecnológicos de papa, los productores de este tubérculo mejoraron la producción y productividad, en la provincia del Cañar.
Referentes del sector aseguran que los productores han sido cautos a la hora de preparar sus tierras para la nueva temporada.
Desde el Consorcio Portuario Regional confirmaron este sábado el envío de un barco con 69 toneladas de semillas de papa a la República de Vietnam.
Debido al reglamento sanitario en nuestro país, es importante impedir la propagación de 63 plagas en el campo mexicano
De acuerdo con el SIPSA, en el mercado de Bucaramanga, Centroabastos, el kilo se comercializó a $1.800, lo que significó una reducción del 36%, gracias a un adelanto en las actividades de recolección en los cultivos de Silos (Norte de Santander).
Productores de papa piden a las unidades estadales del Ministerio de Agricultura Productiva y Tierras en Lara y Mérida agilizar la supervisión de los campos porque requieren la certificación para participar en el Dicom.
Las empresas adquieren papa, principalmente, de Sonora, Sinaloa, Baja California y Coahuila, porque se consideran mejores para freir.
Los productores alegaron que las medidas contempladas en el Reglamento de la Ley Federal de Sanidad Vegetal ponen en riesgo los cultivos de papa, chile y maíz, entre otros