Cuba (Villa Clara): "Nunca hemos necesitado más de los productores de papa"
Por varias razones, en primer lugar, porque después de los estragos de Irma en la provincia más afectada, jamás estuvo más escasa la vianda.
Por varias razones, en primer lugar, porque después de los estragos de Irma en la provincia más afectada, jamás estuvo más escasa la vianda.
La patata y el ajo, son los dos productos que, según el Índice de Precios En Origen y Destino de los Alimentos elaborado por COAG, tienen un mayor ascenso, en el mes de noviembre de 2017, desde que salen a la tierra y hasta llegan al consumidor.
El responsable departamental del ’Proyecto Papa’ en Tarija, Juan Llanos, informó el jueves que ese departamento es el segundo mayor productor de semillas de ese tubérculo, gracias al programa impulsado por el Gobierno nacional.
Las altas temperaturas en septiembre y octubre han generado una temporada muy negativa
-Cultivo todavía da para mantener a familias de la zona de la Meseta Purépecha -Ven complicado volver a incrementar superficie cultivable por cambios climatológicos
El precio promedio ponderado mensual de la papa en los mercados mayoristas durante octubre 2017 fue $149,2 por kilo, valor 7,2% superior al del mes anterior.
Un estudio suizo muestra pérdidas asombrosas
Los chilenos comen 53 kilos de papas al año per cápita. Actualmente un 7% a 10% del área de plantación agrícola en Chile está destinada al cultivo de este tubérculo, producción que está localizada principalmente en el sur del país, en zonas de rezago