España: El sector de la patata de Murcia afronta “la peor crisis de la última década”
Los productores se encuentran con un incumplimiento generalizado de los contratos
Los productores se encuentran con un incumplimiento generalizado de los contratos
Pronóstico de lluvia en el sur la próxima semana
Es indudable que, en los últimos años, fruto del trabajo del conjunto de sector, el consumidor ha tomado conciencia de los valores culinarios que la “patata nueva” española tiene frente a las de “conservación” que llega normalmente desde Francia.
Las ciudades que más consumieron papa en el país fueron: Bogotá con 54 kg/año, Medellín con 53,4Kg/año y Manizales con 54 kg/año.
Especialistas precisan que se debe promover la industrialización del tubérculo con miras a competir.
Media centenar de becarios participan del diplomado en producción de papa semilla en el territorio productor de la Región de La Araucanía, impartido por la Universidad Católica de Temuco, en el contexto del programa GORE-INIA.
El cambio climático, al elevarse la temperatura en las regiones frías, templadas y subtropicales, aumenta el riesgo de propagación de las plagas en los ecosistemas agrícolas y forestales, señaló un estudio de la FAO.
Las cadenas de distribución priman las importaciones foráneas mientras en la huerta las compras de cebollas y patatas están paralizadas