
Nutrición: La papa, alimento que aporta muchos nutrientes y no engorda
Todo depende de la forma cómo se prepare, afirma nutricionista
Todo depende de la forma cómo se prepare, afirma nutricionista
Los precios del abono se elevaron en los últimos meses y los productores de hortalizas en el área rural advirtieron que el costo de estos productos podría elevarse en Tarija.
El municipio de Villa Charcas tiene un Centro de Producción y Comercialización de semilla de papa, equipada con invernaderos y silos adecuados para la producción.
Donación de 8.860 kilos de papa sin documentación e identificación sanitaria
La nueva tecnología marca un hito en la historia de la humanidad.
Ellas no suelen subir contenido musical ni de juegos a las redes sociales. Tampoco bailan. Ellas se ‘transforman’ en papas y graban videos. Son tres chicas quiteñas que decidieron ser ‘influencers’ de la agroecología a través del canal Youtubérculo.
La investigadora Carolina Lizana y Anita Behn, de la Universidad Austral de Chile (UACh), trabajan para adaptar papas mejoradas a condiciones de poca agua, mayores temperaturas y para dar valor agregado a este cultivo.
En una reciente reunión, la fitopatóloga de INIA Remehue Ivette Acuña dictó una charla sobre enfermedades de suelo en el cultivo de papa, tratamiento a la plantación y sustentabilidad.