
Innovaciones: Desarrollan papa transgénica que responde al estrés brillando
Un grupo de científicos de la Universidad Hebrea de Jerusalén ha desarrollado una patata que emite luz en las primeras etapas del estrés.
Un grupo de científicos de la Universidad Hebrea de Jerusalén ha desarrollado una patata que emite luz en las primeras etapas del estrés.
La cebolla ocupa el segundo lugar en volumen producido, entre las principales hortalizas a nivel mundial. La producción de América Latina representa el 9% de la producción mundial, destacándose México, Brasil, Argentina, Colombia y Chile.
En la temporada anterior, la bolsa de 20 kilos costaba en el campo unos 600 pesos y ahora apenas llega a los 100 pesos.
En el marco del Programa de Agricultura Familiar (PROAF) Chubut, se trabaja en acciones para promover la producción de papa consumo a través de la entrega de semillas certificadas a productores.
De la misma forma que ocurrió con la cebolla, la recogida de patatas no ha sido fácil para los agricultores, que no pueden hacer previsiones de futuro ante un sector tan imprevisible.
A comienzos del siglo XIX todavía era un cultivo escaso en Vigo
El queso de papa o paparella es una buena opción para sustituir el queso.
Papa, tomate, cebolla, zapallo y zanahoria, las verduras más consumidas por los argentinos