
Colombia: Identifican genes de papa criolla más tolerantes a la sequía
Las sequías, cada vez más intensas a causa del cambio climático, afectan el rendimiento de la papa criolla.
Las sequías, cada vez más intensas a causa del cambio climático, afectan el rendimiento de la papa criolla.
El escenario puede mantenerse al menos hasta mediados de septiembre
El bajo suministro justifica el escenario
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) actualizó los requisitos para el traslado y comercialización de tubérculos andinos, y estableció el fraccionamiento en origen en envases de no más de 20 kilos.
Seguramente en alguna ocasión hayas abierto una bolsa de patatas fritas y te hayas encontrado con que la mitad... es aire. No obstante, el fenómeno tiene una explicación.
Plan de dominación de mercado en el país iniciado en 2018; ahora, McCain construye una fábrica en Minas Gerais para escalar la producción
La demanda la próxima semana debería mejorar, con el inicio del mes
Desde 2012, la producción nacional de papa no supera las 150.000 toneladas, según datos de la Oficina Nacional de Estadística e Información (ONEI).